Главная / Новости / ЖК «Макаровский квартал»: работы с опережением графика

ЖК «Макаровский квартал»: работы с опережением графика

01.06.2020

ЖК «Макаровский квартал»: работы с опережением графика

В Екатеринбурге продолжается строительство уникального жилого квартала «Макаровский», расположенного на берегу Городского пруда. Проект, формирующий облик города, реализует «УГМК-Застройщик», функции генерального подрядчика выполняет ГК «Практика». Несмотря на сложившуюся обстановку, строительные работы идут с опережением графика.

ЖК «Макаровский квартал» запланирован как единый кластер, включающий все необходимое для жизни, отдыха, образования и спорта. Кроме многоэтажных жилых домов, будут построены школы, торговые центры, спортивные и культурные объекты. Проект отличается повышенной сложностью:

  • Площадка находится в одном из центральных районов города, поэтому строителям приходится учитывать и бережно сохранять имеющуюся инфраструктуру.
  • В план квартала органично встроены объекты исторического наследия: будут реконструированы и открыты для горожан Симановская мельница и лаборатория. Сохранен исторический облик этих зданий.
  • Квартал находится на Олимпийской набережной, которую строители благоустраивают и интегрируют в проект. Жители новых домов получат не только красивые виды на реку Исеть, но и возможность отдыхать и заниматься спортом на берегу Городского пруда.

По словам руководителя ГК «Практика» Александра Невмержицкого, работы по возведению ЖК «Макаровский квартал» выполняются с опережением. Монолитные работы на объекте завершены на 2,5 месяца раньше намеченного срока. Соответственно, будут раньше выполнены работы по каменной кладке, а процесс монтажа лифтов будет запущен на три месяца раньше запланированного.

Работать с опережением строителям помогают большой опыт, сформированный штат профессиональных инженеров и прорабов, квалифицированные рабочие кадры. При строительстве применяются высокотехнологичные инженерные решения и современное техническое оснащение.

«Экспертная оценка этапов стройки ЖК «Макаровский квартал» в текущий момент позволяет с уверенностью утверждать, что объект будет сдан точно в срок» – подчеркнул Невмержицкий Александр Леонидович. При этом будет обеспечено соблюдение государственных стандартов для жилых домов и общественных зданий, безопасность и качество формирования инфраструктуры квартала.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4365094